14 jul. 2009

Pastel Alemán

´
Ingredientes:

2 1/2 t. de harina 5 huevos
1 1/2 t. de azúcar 1/4 litro de leche
1 1/2 t. de cocoa 1 pizca de bicarbonato
1 1/2 taza de mantequilla 1 cda. de vainilla
4 cditas de royal 1 copita de vino blanco o jerez

Se acrema la mantequilla con el azúcar, se agregan los huevos 1 a 1 sin dejar de batir, después agregar el harina previamente cernida con el royal, la cocoa y el bicarbonato. Se vacía esto en 2 partes arternando con la leche. Por último se agrega la vainilla y la copita de jerez o vino blanco; Se vacía esta pasta a un molde previamente engrasado o enharinado; Meter al horno a fuego medio.

Betún Alemán

1 Barra Mantequilla 2 yemas de huevo
1 Lata leche clavel grande 1 cucharadita de vainilla
1 taza de azúcar Nuez picada al gusto
2 cdas. soperas de maizena Coco rallado al gusto

Derretir un poco la mantequilla, aparte licuar todo excepto la nuez y el coco, vaciar lo licuado a donde está la mantequilla, se menea hasta que espese, cuidando que no se peque, se saca de la lumbre y se agrega el coco rallado y la nuez picada.

De: Maestra Aurora Hdz.

No hay comentarios.: